所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

喻在岗督导市中区防汛减灾和灾后恢复重建工作

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020/8/31 22:24:32

8月31日上午,市灾后恢复指导二组组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗,市灾后恢复指导二组副组长、市人大常委会副主任贾志华,市灾后恢复指导二组副组长、市政协副主席刘波前往市中区督导防汛减灾和灾后恢复重建工作,实地查看“8·18”特大洪灾恢复重建情况和“8·30”暴雨受损情况。


001.jpg 

喻在岗听取温州大厦居民介绍防洪情况


“昨天的暴雨市中区损失有多大?”“水电气供应是否受影响?”……在市中区防汛抗旱指挥部,喻在岗一行仔细了解“8·30”暴雨中市中区的指挥调度情况,并对包片包干负责防汛减灾机制给予了肯定。看到市中区水情监测点的水位已经下降,喻在岗强调,要持续做好上游洪峰过境的应对工作,同时要按照市委市政府的统筹安排,加强与市级相关部门的协调,集中力量,突出重点,进一步推进“8·18”特大洪灾恢复重建工作,尽快消除“8·30”暴雨影响,让群众生产生活早日回归正常。

在原王浩儿渔港下河口,喻在岗一行实地查看了下河口防洪情况,强调要做到守土负责、守土尽责,坚守河堤,筑牢城区防洪屏障。

在市中区温州大厦,喻在岗一行肯定了居民积极开展防洪自救的做法,并叮嘱市中区要注重总结防汛抗洪经验,既要在硬件上下功夫,也要做好群众的宣传引导工作,建好预警机制,全力打好防汛抗洪战。