所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

市纪委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示和市委常委(扩大)会议、全市防汛减灾工作会议精神

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020/8/28 18:40:18

8月26日,市纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示和市委常委(扩大)会议、全市防汛减灾工作会议精神,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗主持会议并讲话。

 

1.jpg 

会议现场

 

会议强调,委机关全体干部要认真学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示及省委、市委有关贯彻落实要求,以实际行动杜绝浪费行为。要加强监督检查,结合实际,注重方式方法,把制止餐饮浪费行为作为纠正“四风”的重要内容,加强对各地各部门贯彻落实情况的监督检查,推动优良党风政风引领社会风尚。要带头厉行节俭,坚决落实过“紧日子”要求,将厉行节俭、反对浪费贯彻到工作生活各方面,切实发挥党员干部的表率作用,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

会议指出,委机关上下要把思想和行动统一到市委关于防汛救灾的部署上来,结合工作职能,积极投身灾后重建工作,为全市打赢灾后重建攻坚战提供坚强纪律保障。要聚焦灾后重建这一中心工作,加强对各地各部门贯彻落实市委决策部署情况的监督检查,及时督促纠正发现的问题。