所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

省委巡视组进驻夹江县、五通桥区开展巡视

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020/8/26 8:59:00

01.jpg

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,8月24日、25日,省委第十二巡视组分别在夹江县、五通桥区召开巡视工作动员会。会前,省委第十二巡视组组长向荣东分别主持召开了与夹江县、五通桥区党政主要负责人的见面沟通会。动员会上,向荣东就即将开展的巡视工作作了讲话,省委第十二巡视组副组长胡勇、肖咸君传达了中央和省委有关巡视工作精神。

省委第十二巡视组有关同志,乐山市委副书记曾洪扬,乐山市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗分别出席会议。夹江县委书记龚德勤,五通桥区委书记张国清分别主持动员会并作表态发言。

 

02.jpg 

 

向荣东指出,一要提高政治站位,切实增强做好新时代巡视工作的政治自觉。要深刻认识政治巡视的职责使命,切实履行“两个维护”的政治责任;要深刻认识巡视对高质量发展的重要促进作用,坚持以巡视助推改革发展;要深刻认识巡视“利剑”作用,标本兼治纵深推进全面从严治党。二要突出监督重点,坚持以问题为导向深入开展政治巡视。监督检查贯彻落实党的路线方针政策及党中央和省委重大决策部署情况;监督检查落实全面从严治党战略部署情况;监督检查落实新时代党的组织路线情况;监督检查落实巡视等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况。三要强化责任意识,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。要正确对待巡视、主动协同配合、畅通信访渠道、严明工作纪律,确保巡视工作顺利进行。

龚德勤表示,一要坚决提高政治站位。充分把握巡视工作的重大政治意义,引导全县各级党员干部从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度上坚决配合做好巡视工作。二要坚决遵守政治纪律。按照相关党内法规要求,实事求是地反映问题和情况,绝不随意编造、打听、传播巡视消息,尽最大努力为省委巡视组开展工作创造良好环境、提供便利条件。三要坚决抓实政治任务。一定照单全收问题,一定立说立行整改,一定建立健全长效机制,一定扎实抓好督促检查,确保将省委巡视组提出的各项整改要求落到实处。四要坚决扛起政治使命。全面做好“8.18”特大暴雨灾后重建工作,抓好“六稳”“六保”,确保“十三五”圆满收官、确保全面建成小康社会。

张国清表示,一要增强政治意识讲担当。全区各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强接受巡视监督的自觉性和坚定性。二要积极主动配合抓整改。要密切配合、精心安排,确保各项工作有序有力推动;要强化服务保障和工作统筹,为巡视组了解真实情况、高效开展工作创造良好环境;要始终坚持问题导向,举一反三,不回避、不遮掩,坚决抓好巡视组反馈问题整改。三要严守各项纪律促落实。坚持把纪律和规矩挺在前面,为顺利开展巡视工作提供纪律保证;巡视期间要严守工作纪律,确保顺利完成省委巡视组交办的工作任务;在做好新冠肺炎疫情常态化防控的同时,全力做好“8.18”特大洪灾后恢复重建工作。 

巡视期间,省委巡视组在夹江县设专门值班电话:18200309823;邮政信箱:乐山市A004邮政信箱;电子邮箱:scxs12z0001@sina.com。

同时,在电信公司夹江分公司(夹江县建设中路135号)、夹江县供销社(夹江县北街116号)和夹江县漹城街道办事处(夹江县迎春南路58号)分别设置意见箱,在中共夹江县委党校(夹江县拥军路108号)设置省委巡视组信访接待点。

省委巡视组在五通桥区设专门值班电话:18200309824;邮政信箱:乐山市A005邮政信箱;电子邮箱:scxs12z0002@sina.com。

同时,在中共乐山市五通桥区委(竹根镇文化路796号)、区政务服务大厅底楼(竹根镇中心路476号)和区信访局(竹根镇双江路1-1号)分别设置意见箱。在区体育场文化馆(竹根镇涌江路北段389号)设置省委巡视组信访接待点。

夹江县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人;五通桥区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责人出席会议。