所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

驻市人民检察院纪检监察组对帮扶村开展联合督查

来源:乐山市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组 发布时间:2020/8/25 16:58:22

近期,市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组牵头对市检察系统对口帮扶的沐川县武胜乡红星村、沐川县杨村乡黄沙村、马边彝族自治县下溪镇两河口村扶贫工作开展联合督查。

 

督查组在沐川县武圣乡红星村督查帮扶工作.png 

督查组在沐川县武圣乡红星村督查帮扶工作

 

督查过程中,督查组直奔主题,不走形式、不听汇报,主动“发难”,重点围绕项目建设实施情况和扶贫资金使用情况开展督查,详细了解村里项目资金落实是否到位。随机抽取项目资金使用资料,是否进行了公开公示,同时还现场查看项目建设进度是否属实、随机走访贫困户了解扶贫政策是否落实。  

在督查组随机走访贫困户过程中,受访群众纷纷表示,感谢党和政府的好政策,使他们的生活得到了极大改善,摘掉了贫困的帽子。                                

市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组开展扶贫工作督查分两个阶段进行,本次督查后,下一阶段还将对市检察系统其余对口帮扶村开展督察。

作者:张点 梁东