所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

来不及休整,乐山纪检人刚下一线再战一线

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020/8/21 11:55:41

洪水过后的乐山,道路中断、淤泥堆积,部分商铺、街道一片狼藉,刚从抗洪一线退下来的“纪检战士”们来不及休整,迅速转战到清淤保畅的一线,在各个受灾地区挥洒着汗水,用实际行动践行着“铁军”的初心。

 

1.jpg 

8月20日,受此次汛情影响,乐山市中区部分街道淤泥堆积,群众出行不便,市中区纪委常委、区监委委员邹浩(右一)在上中顺街道与环卫工人共同清理街道淤泥。

 

 

2.jpg 

8月19日清晨,洪水逐渐退去,留下了一地的泥泞,严重影响车辆和行人出行。五通桥区纪委监委立即组织机关干部到丁佑君广场附近清理路面淤泥,为群众出行提供方便。


3.jpg 

8月20日下午,沙湾区福禄镇干坝子村纪检小组长王乐萍(左二)迅速带领村民一同对村道垮塌处进行抢险疏通,确保过往行人车辆安全。


4.jpeg 

8月18日上午,眼看雨势有所缓解,金口河区和平彝族乡纪委副书记刘灵芝会同乡纪委委员、乡干部等到解放村察看受灾情况。发现解放村1组村道被山上冲下的砂石和雨水覆盖,污水正流向公路下方农户家中,随时可能倒灌房屋。刘灵芝组织乡村组干部搬运周边石块,将水引向道路旁排水沟渠,避免水流冲进农房。

 

5.jpg 

峨眉山市各地的道路和沟渠清理工作,也在当地党员干部的带领下有条不紊的开展。桂花桥镇新联村纪检专干车比芳(中)一大早就与群众一起疏通水渠,挖出暴雨冲刷来的淤泥,争取快速恢复生产生活。


6.jpg 

洪水过后,犍为县城滨江路等地淤泥淤积严重,犍为县纪委监委号召全县纪检干部积极投入洪水过后的环境卫生清洁大行动。犍为县大兴镇纪检干部安可桥(左二)正在协助进行道路清淤。

 

7.jpg 

8月19日,接到村民反映“涨水”后淤泥“拦路”,出行不便后,井研县王村镇磨池社区纪检小组长高华(右五)和村组干部、志愿者“就地取水”清理村道。

 

8.jpg 

8月19日,夹江县木城镇开展灾后自救,全面清理路面淤泥,镇纪委书记徐秋梅(前)和民兵干部一同清理街面淤泥。

 

9.jpg 

8月18日一早,沐川县沐溪镇茨梨村纪检组长陈鹏(左)获悉暴雨导致茨梨村5组公路出现塌方,冒雨赶到现场,徒手将道路上的大石头搬开,清理出路面,设立警示标志,并通过微信群告知村民安全出行事项。

 

10.jpg 

暴雨导致峨边彝族自治县黑竹沟镇解放村5组出现山洪,损毁了部分沿村道路和群众房屋。雨停后,峨边彝族自治县委巡察办主任龚天智(右一)主动与当地群众一同清理山洪冲来的碎石、泥土。

 

11.jpg 

马边彝族自治县下溪镇纪委书记陈志敏(左一)积极响应抗洪救灾“集结号”,主动加入镇党员先锋队,在道路阻断、沉降等15处危险地段拉起警戒线,迅速调动挖掘机、推土机抢通下大路。