所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

喻在岗在市中区调研时强调:做细做深做实灾后恢复重建工作

来源:乐山市纪委监委宣传部 发布时间:2020/8/20 18:44:36

8月20日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗前往市中区,调研督导灾后恢复重建工作,传达省委书记彭清华来乐指导防汛救灾工作指示精神,落实市委常委(扩大)会议关于防汛救灾工作的安排部署,实地了解、解决具体问题。

 

01.jpg 

喻在岗(左一)在市中区调研防汛工作

 

在青衣江大田社区段,喻在岗仔细查看了洪灾后的河堤以及人工防洪堤情况,叮嘱要及时做好清淤消杀工作,牢固树立“防灾胜于抢险”的意识,加紧排查地质灾害隐患,加固堤防,提前制定相应预案,落实避险措施,严防次生灾害发生,全力应对新一轮强降雨天气。

 

02.jpg 

喻在岗看望临时安置点受灾群众

 

“住在这里还好吧?”“还有什么需要我们帮助的?”喻在岗在中心城区学府花园临时安置点看望受灾转移群众,了解灾后安置情况。在看到88岁的尚兆祥、85岁的罗桂花夫妇在临时安置点生活稳定时,喻在岗对市中区的防汛抗洪工作给予了充分肯定,并叮嘱要持续关注受灾转移群众后续生活和灾后重建工作,消除他们的后顾之忧,让受灾群众在外不担忧、重建有信心。

在随后召开的座谈会上,喻在岗强调,市中区要认真落实省委、市委关于防汛救灾的安排部署,做细做深做实相关后续工作,加快城区和乡镇受灾地区供电、供水、供气设施的抢修进度,尽快恢复正常社会秩序和生产生活秩序。要认真总结经验、吸取教训,加快补齐短板,进一步筑牢防汛减灾安全网。