所在位置:首页>工作动态>宣传教育>正文

市纪委召开常委会会议传达学习省委十一届七次全会、市委七届十次全会精神

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020-07-28 18:52

7月27日,纪委召开常委会会议,传达学习省委十一届七次全会、市委七届十次全会精神,研究贯彻落实措施。委常委、纪委书记、监委主任喻在岗主持会议并讲话。

会议强调,全市各级纪检监察机关要认真学习领会省委十一届七次全会、市委七届十次全会精神,把学习宣传、贯彻落实省、市全会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、关于成渝地区双城经济圈建设的重要论述相结合,与纪检监察工作相结合,推动学深悟透、融会贯通。

会议指出,要聚焦“两个维护”强化政治监督,坚持党中央和省委、市委重大决策部署到哪里,监督就跟进到哪里,围绕省、市全会各项部署要求,特别是市委加快融入成渝地区双城经济圈建设的五个切入点和突破口,加大日常监督检查力度和巡察力度,做到精准监督、跟进监督、全程监督。

会议强调,要驰而不息纠“四风”、树新风、转作风,抓好重点行业、领域系统治理,规范市场秩序,净化市场环境,引导政商清亲交往,构建风清气正的政治生态和良好发展环境。