所在位置:首页>沙湾区纪委>工作动态>正文

沙湾区为受到不实举报的干部澄清正名

来源:沙湾区纪委监委 发布时间:2020-07-27 19:41

“经核查,网络匿名反映黄某某同志的相关问题不属实,现予以澄清说明……”近日,沙湾区纪委监委在该区应急管理局召开了一场特别的会议,为受到不实举报的党员干部澄清正名。

“当时好几个晚上都睡不着,感谢区纪委监委及时为我澄清正名,为我撑腰,让我放下了思想包袱,感受到组织的温暖。我将在今后的工作中,主动接受监督,勇于担当、敢于表率、勤政廉政,以具体行动、扎扎实实的工作成效回报组织的信任和群众的期待。”受到澄清正名的干部在会上说出了自己的心声。

“问题调查清楚了,就应该还干部一个清白!”沙湾区纪委监委第四纪检监察室干部乔翔介绍道,依据沙湾区纪委监委澄清保护实施方案,应该及时组织召开澄清正名大会,消除群众对干部的猜忌,刹住诬告陷害他人的不正之风。


01.jpg

沙湾区纪委监委召开澄清正名大会

 

今年以来,沙湾区纪委监委严格落实省、市纪委监委为干部澄清正名和打击诬告陷害的相关要求,结合实际,制定《沙湾区纪委监委容错纠错实施方案(试行)》《沙湾区纪委监委澄清保护实施方案(试行)》,明确容错纠错和澄清保护的适用情形和方式,树立“实在实干实绩”的鲜明导向,推动容错纠错、澄清保护和诬告陷害信访举报行为查核处理“三位一体”制度体系落地见效。

“决不让勇于担当的干部受刁难,不让勇于担险的干部有风险!就群众而言,积极监督是好事,我们鼓励群众通过正当渠道进行信访举报,但绝不容忍毫无事实依据的不实举报和诬告陷害行为,对于纪委监委来说,严惩腐败是担当,澄清正名也是担当!”沙湾区纪委常务副书记、区监委副主任龚大兴在澄清正名大会上说。

“参加这次澄清正名会,深刻体会到激励和约束、严管和厚爱的意义,区纪委监委为干部澄清正名、撑腰鼓劲,保护了党员干部工作积极性,消除了我们的后顾之忧。在今后工作中一定大胆履职,实干担当,努力在自己的工作岗位上做出新成绩。”与会人员纷纷表示。

作者:黄予涵、苟思聪