所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委常委、组织部长熊伟对组织系统提出党风廉政建设“三化要求”

发布时间:2020/7/21 17:59:06  来源:乐山市纪委监委驻市委组织部纪检监察组

近日,市委组织部召开部机关半年工作分析会。 市委常委、组织部长熊伟出席会议并提出党风廉政建设工作中警示教育常态化、监督管理动态化、制度执行规范化的“三化要求”。

 

会议现场.jpg 

会议现场

 

熊伟强调,警示教育要常态化,将警示教育融入党组织生活和干部学习培训,用好“活教材”,既要让干部身临其境,更要“心”临其境,从案件中深刻剖析违反党纪国法的严重危害,增强防腐拒变“免疫力”。监督管理要动态化,合理运用“四种形态”,在落细落小、抓常抓长上下功夫,关注干部的思想和作风情况,对干部个人有关事项报告、婚丧喜庆事宜、因公因私出国(境)等方面的苗头性问题及时提醒,以动态化精准监督推进干部作风持续转变。制度执行要规范化,加强对组织人事制度规范执行的监督,不定期抽查落实情况,及时指出发现的问题并督促整改,确保制度面前人人平等,进一步规范党员干部的权力运行,真正使组织工作高质量服务中心工作。

作者:雷双瑜