所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

驻市人民检察院纪检监察组:强化一线督导 提升巡察质效

发布时间:2020/7/21 17:53:41  来源:乐山市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组

为提升巡察工作质效,近日,市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组组长邓绍勋带领督导组先后赴沐川县人民检察院和峨边彝族自治县人民检察院,全面了解市人民检察院党组巡察组工作开展进展、工作纪律执行、问题线索归类整理等情况。

 

会议现场.jpg 

座谈会现场

 

督导组在听取工作情况汇报后,对巡察组强调了工作纪律,要求认真开展谈心谈话,细致查阅文件资料,学习并掌握透过现象发现问题的能力;要注重收集原始资料,尽可能使每个问题都有相应的事例和资料来佐证;要扩大走访谈话涉及面,既包括“四大家”领导,公安、法院、司法系统的业务专家,还涉及离退休老同志、临聘人员,以及所帮扶的困难群众;要对收集到的问题线索做好甄别和研判,分门别类建好问题台账;要立即报告巡察中发现的重要问题线索,立巡立交一般性问题线索;要严格遵守“六大纪律”和各项规章制度,做好自身疫情防控,确保顺利完成巡察任务。

“巡察监督的关键在整改,问题整改的关键在落实。”督导组要求巡察后严抓问题整改,紧盯整改工作台账,做到对账销号,当地县纪委监委驻县人民检察院纪检监察组要发挥日常监督作用,推动问题整改到位,防止反弹反复,确保巡察的“后半篇文章”落地见效。

作者:张点