所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山大佛旅投集团纪委:强化教育不放松 总结提升再发力

发布时间:2020/7/21 17:45:07  来源:乐山大佛旅投集团纪委

近日,大佛旅投集团纪委召开2020年半年工作总结会,传达全市纪检监察系统警示教育大会精神,总结半年工作,部署下半年任务。集团纪委、纪检监察和法务审计部成员参加会议。

 

会议现场.png 

总结会现场


会议学习了中纪委通报的姜国文、赵开江严重违纪违法典型案例,全市纪检监察系统警示教育大会精神,《乐山市纪检监察干部“十要十不准”》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规,要求纪检干部通过学习反思,增强免疫力,确保思想不滑坡、方向不偏移,坚守底线、不越红线,做遵规守纪、接受监督、敢于监督的表率。

会议指出,今年以来,集团纪委按照“规范化建设年”工作要求,配齐配强纪检监察干部队伍,全力协助党委落实主体责任, 积极履行监督专责,围绕集团公司机构调整、重点项目建设等重点工作,开展常态化工作检查和重点工作专项督查10余次,提醒谈话30余人次,向子公司或相关负责人发“点球”,以上率下,形成清廉干事创业氛围,为集团公司各项工作部署落地落实提供了坚强纪律保障。下半年,集团纪委将坚持问题导向,着力抓好“决胜脱贫攻坚”督查、“挂图作战”项目督查、问题线索查办、审计问题跟踪整改等工作,为大佛旅投集团转型发展保驾护航。

会议强调,在当前集团系统开展“百日会战”,迎接2020年全省文旅发展大会召开的重要时期,纪检干部要坚持学纪学法,提升政治素养,校准思想和行动,做政治上的明白人;要恪守职责使命,在廉洁教育、执纪问责上再发力,推进重点项目再冲刺,做秉公执纪的铁面人;要忠诚干净担当,时时自警自省,做廉洁自律的清白人,用“自身硬、工作硬”凝聚起强大力量,为集团公司全年各项目标任务的圆满实现发挥“旅投铁军”的作用。

作者:李红 刘雨轩