所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市人社局新一届政风行风社会监督员“上岗”啦

发布时间:2020/7/21 17:42:21  来源:乐山市纪委监委驻市委组织部纪检监察组

近日,乐山市人力资源和社会保障局举行政风行风社会监督员聘任仪式暨座谈会,20名来自市级党政部门、街道社区、企事业单位的政风行风社会监督员颁发聘任证书。驻市委组织部纪检监察组参加会议,为新一届政风行风社会监督员强调工作要求。

 

会议现场.JPG 

聘任仪式现场

此次聘任仪式,是人社系统开展“阳光问风留步”活动的重要举措,也是完善“问风”机制,引入社会监督力量的具体体现。旨在围绕“六稳”“六保”工作,开展政风行风监督检查和宣传调研,真切获取社情民意,根治政风行风顽疾,督促人社系统抓好项目推进、化解防控风险、稳定扩大就业、深化人事改革、赢得群众满意五大工作,打造良好形象。

会议指出,政风行风社会监督员要围绕就业稳定、就业扶贫等重点工作,以群众利益为出发点大胆监督,勇于“揭短挑刺”;要广泛收集社情民意,当好纪检监察的“千里眼”“顺风耳”,为优化服务建言献策;要把严守纪律规矩作为履行职责的首要前提,做到廉洁奉公、文明监督。

为迅速进入角色,政风行风监督员还参观了市就业创业促进中心、市社会保险事务中心等部门,了解人社系统在促进就业、就业扶贫、治欠保支、自身建设等方面工作开展情况。

“人社局聘任政风行风监督员是主动接受社会监督、舆论监督的重要体现。”受聘的政风行风监督员廖雯雯表示,“我们将充分发挥好纽带作用,把群众和人社系统紧密联系在一起,全力助推人社工作高质量发展。”

作者:黄均  胡环