所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山:让重点行业领域没有“隐秘的角落”

发布时间:2020/7/16 19:01:40  来源:乐山市纪委监委党风政风监督室

为进一步深化我市重点行业领域突出问题系统治理工作,有效推动系统治理落地见效,7月15日,市纪委监委召开重点行业领域突出问题系统治理工作推进会听取各重点行业牵头部门的工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。

 

01.jpg 

会议现场


会议指出,聚焦工程招投标、建筑企业资质审批、医疗系统“大处方、泛耗材”、人防工程监管、国资国企监管等方面的突出问题开展系统治理,是今年中央纪委和省纪委、市纪委全会部署的一项重点任务,是推进全面从严治党向纵深发展、践行“人民至上”理念的重要举措,是推动重点行业领域进一步转变政风行风,切实提高履职效能,持续涵养风清气正政治生态,更好服务人民群众和经济社会发展的有力抓手。

会议要求,各牵头部门和各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,深刻认识开展重点行业领域突出问题系统治理的重要意义,不断增强工作的自觉性和主动性,认真履行好主体责任和监督责任;要把握主要任务、注意时间节点,切实补齐工作短板,在问题查找、线索移送、建章立制等方面出实招、动真格、下功夫,真正形成工作合力,推动系统治理工作按期完成,取得实效。