所在位置:首页>工作动态>组织建设>正文

从严从实加强自我监督 为全市纪检监察工作高质量发展夯实基础

来源:乐山市纪委监委 发布时间:2020/6/29 10:36:38


6月28日,市纪委监委召开全市纪检监察系统警示教育大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗出席会议并讲话。

会议学习了中纪委通报的姜国文、赵开江严重违纪违法典型案例,近年来全市查处的纪检监察干部违纪违法典型案例,组织学习了《乐山市纪检监察干部“十要十不准”》。部分区县纪委监委主要负责同志结合本地典型案例作了剖析发言。

 

01.JPG 

喻在岗出席会议并讲话

 

喻在岗指出,今年是全市纪检监察系统“规范化建设年”,也是市纪委监委打造一流纪检监察机关的开局之年要把握“越来越严”的要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,细化实化硬化工作措施要把握“严峻复杂”的形势,增强风险意识、忧患意识,以更高标准、更严要求行使权力。要把握“守土有责”的使命,进一步找准纪检监察机关围绕中心、服务大局的坐标,为乐山高质量发展、高效能治理提供坚强纪法监督保障。

喻在岗强调,要清醒认识全市纪检监察队伍存在问题,敢于向自己开刀,做到教育从严、管理从严、监督从严、查处从严督促推动全市纪检监察干部自觉在接受监督、敢于监督、遵规守纪上作表率。要落实好“三个区分开来”要求,关注诬告陷害纪检监察干部问题,及时主动澄清,消除不良影响,给敢于担当、勇于碰硬的干部撑腰鼓劲。

喻在岗指出,严管才是厚爱。全市纪检监察干部要慎始、慎微、慎独,从第一次防起,把好最初关口。要算好利益账、法纪账、良心账,老老实实做人,干干净净做事。要守住纪律红线、法律底线、思想高线,树立正确的权力观、利益观、道德观,切实做到“打铁必须自身硬”

县两级纪委监委班子成员,市委巡察机构、市纪委监委各派驻(出)机构、市属企事业单位纪委、委机关各单位负责人分别在主会场和分会场参加会议。