所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市检察机关举办纪检监察业务培训会为干部“充电蓄能”

发布时间:2020/6/17 14:51:54  来源:乐山市纪委监委驻市检察院纪检监察组

近日,乐山市检察机关举办第二期“检察官上讲台”暨纪检监察干部业务培训会,为来自全市检察机关32名纪检监察和检务督察干部“充电蓄能”。省纪委监委驻省检察院纪检监察组副组长郭蓉凤等一行到会指导。

 

培训现场.jpg 

培训现场

 

座谈会上,11个基层院纪检监察干部围绕“监督检查检察机关贯彻落实重大决策部署、执行党的政治纪律情况和基层纪检监察机构在实际工作中遇到的问题、困难和薄弱环节”依次发言。

“纪检监察体制改革是一项‘刀刃向内’的改革,必定会经历短时间的阵痛,阵痛过后即为‘新生’。”郭蓉凤副组长表示,“大家要正视基层监督工作现状,克服困难,应对挑战,尽快理顺派出机关与派驻机构、驻在单位之间的关系,提升监督执纪能力,统筹抓好党风廉政建设和反腐败工作。”

下午召开的培训会上,省纪委监委驻省检察院纪检监察组第一纪检监察室副主任胡晓青围绕“执纪审查重点环节和相关要求”,就工作实务中多发、易发问题,从受理举报线索处置、初步核实、调取书证的注意事项、谈话笔录中容易出现的问题等方面进行了讲解;市纪委监委第二纪检监察室主任罗江勇从具体案例入手,分享、交流了查办案件实务中的经验做法;市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长邓绍勋就市县两级检察机关抓好党风廉政建设和反腐败工作的主体责任、监督责任和今年监督检查工作重点等内容,进行了答疑解惑。

“本次培训定位准、讲得透、接地气,工作指导到位、经验方法务实,‘磨刀不误砍柴工’,希望这样的培训会以后多开。”会后,大家纷纷表示。

作者:张点