所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

坚守统计职业操守 确保数据真实可靠

发布时间:2020/6/17 14:47:10  来源:乐山市纪委监委驻市财政局纪检监察组

“要牢固树立求真务实观念,坚守‘不出假数、真实可信、准确完整’的统计职业操守,严守工作底线,杜绝统计造假行为。”

近日,全市统计系统全面从严治党工作会议召开。会议总结了2019年工作成效及存在的问题, 对2020年工作进行安排部署。

 

会议现场.jpg 

会议现场

 

会议要求,全市统计部门要履行好全面从严治党政治责任,不断深化理论武装,提升党内政治生活质量;要持续抓好作风建设,坚持不懈纠治“四风”,整肃工作纪律,提升机关效能;要深化标本兼治,在廉洁教育上出实招,在日常监督上下功夫,在综合运用“四种形态”上见实效;要坚持依法治统从严治统,扎实开展统计法治宣传教育,积极推进统计行风建设,强化统计执法监督;要加强风险防控,进一步完善防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制和问责制,建立违规干预台账,增强统计工作科学性、权威性,提高统计数据真实性、准确性。

作者:张明学