所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

跟进监督 让援彝资金用在刀刃上

发布时间:2020/6/17 14:45:40  来源:乐山市纪委监委驻市财政局纪检监察组

加强援彝资金的监管,推动脱贫攻坚政策落地落实,近期,市财政局派出督查组赴美姑县开展对口帮扶资金使用管理情况专项督查,驻市财政局纪检监察组同步参与,全力脱贫攻坚保驾护航。

督察组实地走访援彝项目乐美扶贫工厂,了解工程建设进度、资金保障情况,对保证工程建设资金安全提出具体要求。

随后,督查组与当地财政局召开交流座谈会,了解援彝资金的使用管理情况,并对资金使用管理中出现的问题进行集体会商。

 

督察组实地走访扶贫工厂建设工程.jpg 

督察组实地走访扶贫工厂建设工程

 

交流座谈会现场.jpg 

交流座谈会现场

 

座谈会上,驻市财政局纪检监察组强调,市财政局要履行好主体责任,加强对援彝项目资金的审核、拨付管理和监督工作,严格实行“专账核算、专人管理、专款专用”,确保资金安全,不挪作他用。同时,对审计发现的问题要按规定整改完善,涉嫌违纪违法的,将严肃追责问责。

作者:张明学