所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

驻市生态环境局纪检监察组:上好廉政教育课 开出拒腐防变“良方”

发布时间:2020/6/2 18:52:09  来源:市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组

“大家要以案为鉴、以案明纪、以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全市工业经济高质量发展提供坚强纪律保障……”

近日,乐山市经信局组织局机关全体干部职工、局直属党支部书记、委员召开党风廉政建设和直属机关党建工作暨警示教育会。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组参加会议,并为所有参会人员上了一堂廉政警示教育课。

 

01.jpg 

会议现场

 

会上,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长梁跃华传达学习市委书记彭琳在市纪委七届五次全会上的讲话精神,深刻阐述了全面从严治党面临的新形势,通报了近年来查处的典型违纪违法案件,多角度、深层次剖析了产生腐败的原因,并开出了拒腐防变的“良方”。要求大家严把理想信念这个“总开关”,深刻汲取案件教训,持之以恒修好共产党人的“心学”,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先进典型“对照”,不断增强政治定力,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。加强岗位风险防控,紧盯工业项目申报、专项资金管理、产业规划等重点领域,认真抓好本单位规章制度“废改立”,以强有力的监督保障制度执行,促进权力运行规范高效,推动构建“亲清”政商关系。

“这堂警示教育课生动形象,好几个案例都是发生在我们身边的,让我们深受警醒。”市经信局参会干部何智表示,“我们要摒弃‘ 看戏’思想,从自身做起,增强腐败‘免疫力’,认真做好本职工作,坚决不触底线、不越红线,争当为民务实清廉的好干部。”

作者:吴婷