所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

驻市委宣传部纪检监察组:精准指导 助力风险防控

发布时间:2020/6/2 18:43:27  来源:市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组

近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组召开完善廉政风险防控机制建设工作推进会,市委宣传部、市文联、市社科联、乐山日报社、市委讲师团、市民政局、市残联等7个综合监督单位分管领导及机关纪委书记或纪检委员参加会议。


01.jpg 

推进会现场

 

会议以“查找廉政风险、完善防控机制”为主题。会上,驻市委宣传部纪检监察组指出了各综合监督单位在廉政风险防控机制建设方面,存在的责任主体不够清晰、工作推进不够平衡、落实情况参差不齐、风险防控质量不高等突出问题。要求各单位坚持问题导向,进一步查找思想道德、制度机制、岗位职责、业务流程、外部环境等“五类风险”, 抓住决策、执行、监督检查三个关键环节,制定科学合理、高效有序、可行管用的工作流程,做到“风险定到岗、制度建到岗、责任落到岗”,形成以工作岗位为点、工作程序为线、监管制度为面,环环相扣的廉政风险防控机制。

同时,驻市委宣传部纪检监察组还就完善廉政风险防控机制建设工作的总体目标、基本原则、主要任务、方法步骤和完成时限逐一提出了要求,指导各单位构建具有自身特色的惩治和预防腐败体系,最大限度堵塞权力运行监管漏洞,遏制和减少腐败现象的发生,为各自系统事业发展提供坚强有力的纪律保障。

作者:徐放