所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

全市工程招投标领域突出问题系统治理工作推进会召开

发布时间:2020/5/28 10:20:32  来源:乐山日报

近日,全市工程招投标领域突出问题系统治理工作推进会召开。会议传达学习省纪委十一届四次全会会议精神和省发改委相关文件精神,贯彻落实省纪委、省发展改革委相关部署要求,推进我市工程招投标领域突出问题系统治理工作有力有序开展。市委常委、常务副市长黄平林主持会议并讲话。

 

01.jpg 

会议现场

 

黄平林强调,工程招投标领域突出问题系统治理工作是一项非常重要的政治任务,各部门要自觉提高政治站位,把思想和行动统一到系统治理工作部署上来,确保各项任务顺利完成。一要高度重视。全市各级各部门要切实增强责任感和使命感,按照“干在实处、走在前列”的工作要求,聚焦工程招投标领域突出问题,深入开展系统治理,切实规范权力运行,依法履行监管职责,严肃查处招投标违法违规行为,有力削减存量,有效遏制增量,促进招投标市场秩序明显改善,更好服务经济社会发展。二要突出重点。全市各级各部门要坚持惩防并举、标本兼治,一方面要坚决查处工程招投标领域违法违规行为,有效遏制不正之风和腐败现象滋生蔓延;另一方面要针对招投标领域的突出问题,深入分析原因,不断完善制度,推进招投标监管体制机制改革,提升招投标工作的法制化、规范化水平。三要狠抓落实。强化统筹协调,建立健全系统治理联席会议制度,强化督促落实,形成部门合力;强化责任落实,明确责任分工,倒排时间节点,确保治理工作扎实有序推进;强化信息沟通,积极加强舆论引导,通过多种方式曝光一批典型违法违规案例,为系统治理工作营造良好舆论氛围。