乐山市纪委监委16名纪检新人上岗了

发布时间:2020/5/13 19:33:39  来源:乐山市纪委监委组织部

近日,市纪委监委召开2019年度面向基层公开遴选公务员定岗工作会,宣读遴选人员定岗安排,并提出工作要求。

 

会议现场.png 

 

会议指出,要始终坚持“工作一盘棋,干部一家人”,坚决服从组织安排,把思想和行动统一到市纪委监委的决策部署上,主动适应新角色,找准新定位,展现新作为。要进一步加强学习,增长才干,当好党的忠诚卫士,涵养斗争精神,学会斗争方法,掌握斗争艺术,做敢于监督的表率、自觉接受监督的表率,遵规守纪的表率。要做好遴选干部的培养教育和管理使用,做好传帮带,多交任务、压担子、搭舞台,落实工作、生活保障,加强沟通关怀,帮助解决实际困难。

公开遴选工作是市纪委监委抓好干部培养储备“蓄水池”计划的重要举措,本次遴选坚持公平、公开、竞争、择优的原则,经公开报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、顶岗试用、公示等程序,选拔了一批综合素质较好的干部,优化了干部队伍结构,充实了纪检监察工作力量。

市纪委常委谢世文出席会议并讲话。市纪委监委相关单位、派驻机构负责人和16名遴选干部参加会议。

作者:李怡忻