所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

熊伟强调:绷紧"三根弦",党外不"例外"

发布时间:2020/4/7 19:23:43  来源:乐山市纪委监委驻市委组织部纪检监察组

近日,市委统战部召开部务会议,专题传达学习市纪委七届五次全会精神。市委常委、组织部部长、统战部部长熊伟主持会议并讲话。

 

01.jpg

会议现场

 

会议传达学习了市委书记彭琳在市纪委七届五次全会上的讲话,要求全市统一战线要认真贯彻落实全会精神特别是彭琳书记讲话精神,绷紧“思想政治弦”“工作责任弦”“纪律作风弦”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。    

熊伟强调,统战工作是党的政治工作,担负着为党的事业凝聚人心、汇聚力量的重大责任。要绷紧“思想政治弦”。坚持把思想政治建设摆在首位,深学笃行新思想、旗帜鲜明讲政治、以身作则守规矩,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极引导统战成员广泛开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要绷紧“工作责任弦”。市县两级统战、民宗、工商联、侨联等统战系统单位要将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同推进、同落实,“一把手”要把抓班子、带队伍体现在日常监督管理中,班子成员要严格履行“一岗双责”。各民主党派要完善民主生活会制度,要明确“党外不是例外”,通过咬耳扯袖、红脸出汗,使广大统战干部和统战成员时刻感受到纪律约束。要绷紧“纪律作风弦”。持之以恒从严治部,驰而不息纠治“四风”,开展好“三表率一模范”机关建设,时刻牢记是在为党交朋友,不能存私心、谋私利、办私事,树立纪律严明作风优良的统战队伍形象,努力构建“亲”“清”政商关系、和睦和顺民族宗教关系,着力营造安定有序的社会环境。

作者:何耀奇