乐山市纪委监委公开遴选干部座谈会:早日成为工作行家里手

发布时间:2020/4/2 15:51:08  来源:乐山市纪委监委组织部

QQ图片20200402110540.png

座谈会现场

 

近日,市纪委监委举行公开遴选干部座谈会,16名公开遴选干部参会。与会干部交流了在市纪委监委工作的体会,并就进一步做好纪检监察工作谈思考与认识,提出个人想法和建议。

会议集中学习了中央纪委、省纪委全会精神以及省纪委《关于加强纪检监察干部监督的意见》中“五不准”和“十六个决不允许”规定。市纪委监委相关部室负责人结合自身工作经历作了交流发言,分享纪检监察工作经验和方法,为大家答疑解惑,鼓励大家要找准定位,珍惜岗位,努力做到善学习、知大局、明公私、懂敬畏、敢创新、有情怀,早日成为纪检监察工作行家里手。

国家监察体制改革以来,市纪委监委着眼于纪检监察干部队伍建设需要和工作实际,持续抓好干部培养储备“蓄水池”计划,采取定向选调、公开遴选等方式,注重引进具有党建、法律、财政、金融、审计等专业知识背景的优秀年轻干部,努力打造高素质专业化纪检监察干部队伍,为纪检监察工作高质量发展提供坚强的组织保障。

市纪委监委组织部、纪检监察干部监督室干部参加座谈会。

作者:李怡忻