所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委组织部传达学习市纪委七届五次全会精神

发布时间:2020/3/31 18:31:59  来源:乐山市纪委监委驻市委组织部纪检监察组

市委组织部传达学习市纪委七届五次全会精神

要求不折不扣落实全面从严治党责任


近日,市委组织部召开干部职工会议,专题传达学习市纪委七届五次全会精神。市委常委、组织部长熊伟主持会议并讲话。

会议传达学习了市委书记彭琳在市纪委七届五次全会上的讲话,要求市委组织部全体干部职工认真贯彻落实全会精神,做到学思用贯通、知信行统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

01.jpg 

市委常委、组织部长熊伟主持会议并讲话


02.jpg 

会议现场

 

熊伟强调,组织部门是政治机关,也是“党员之家、干部之家、人才之家”,要将党风廉政建设始终抓在手上、扛在肩上。紧扣站位做事,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以刀刃向内的勇气,持之以恒从严治部,进一步找准廉政建设风险点,完善权力运行制约和监督机制,为组织工作提供坚强保障。压紧责任落实按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,守责、负责、尽责,坚定不移全面从严治党,“一把手”要把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,通过咬耳扯袖、红脸出汗,使党员干部时时感受纪律约束,班子成员要严格履行“一岗双责”,党风廉政建设工作要与业务工作同部署、同落实。要强化纪律推动带头落实中央八项规定精神及其实施细则,以案为警,抵制歪风;克服形式主义、官僚主义,带头调研并解决改革发展中的新情况新问题;高度重视家风建设,孝老爱亲、传承美德、树好形象,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

作者:雷双瑜