所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

强化主体责任落实 推进宣传思想文化系统党风廉政建设

发布时间:2020/3/26 14:44:25  来源:市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组

近日,全市宣传部长会议召开。市委常委、宣传部长于丽在讲话时强调,履行好党风廉政建设主体责任是全面从严治党的内在要求,是系统内各级领导班子特别是主要负责人义不容辞的政治责任。“一把手”必须自觉履行党风廉政建设第一责任人职责,班子成员要按照“一岗双责”要求主动抓好职责范围内党风廉政建设工作,始终把主体责任扛在肩上落实在行动上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

01.jpg 

会议现场

 

于丽指出,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,宣传思想文化系统必须强化纪律和规矩意识,不断健全和完善内控管理制度,切实抓好党纪法规制度的贯彻执行。各级领导干部要坚持秉公廉洁用权,勤勉干净做事,下深水抓好日常监督与管理,防止利用公共资金资产资源滋生违纪违规和腐败问题,确保系统内资金项目和干部的绝对安全,构建宣传思想文化系统清朗的政治生态。