所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

市政协以“机关建设提升年”活动为抓手 推动党风廉政建设工作

发布时间:2020/3/26 11:48:29  来源:市政协机关纪委

3月24日, 市政协机关党风廉政建设暨“机关建设提升年”活动动员大会召开。会议印发了《市政协机关建设提升年活动的实施方案》。市政协党组书记、主席易凡出席会议并讲话。

 

01.jpg 

会议现场

 

易凡指出,开展“机关建设提升年”活动是贯彻上级决策部署的需要,是开拓政协事业新局面的需要,是改作风、强弱项、补短板、提质效的需要。要不断改进作风,全力提升素质,塑造新时代政协机关干部的良好形象。

易凡强调,要严守政治纪律和政治规矩按程序办事、按规矩办事时刻保持工作的积极性、主动性,确保令行禁止、政令畅通。做到学习上抓得紧,强化政治学习,找准站位和方向,强化业务学习,确保懂政协、会协商、善议政,强化技能学习,实现提笔能写、开口能讲,动手能做。做到组织生活做得实严格落实各项组织生活制度,探索开设微党课,推行创意组织生活,特别是党员领导干部要坚持以普通党员身份参加组织生活。做到作风上过得硬要以上率下,发挥“头雁效应”,通过“1+N”领导干部结对载体的示范引领,着力构建困难面前有“主心骨”、危急关头有“定盘星”、干事创业有“聚合力”的良好氛围。做到纪律上守得严,始终保持立场坚定、旗帜鲜明工作纪律严格工作程序,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局。

易凡指出,提升机关建设的过程,就是改进作风、解决问题、推动工作的过程,不折不扣地抓落实始终贯穿一个“实”字,突出一个“干”字,强调一个“严”字要坚持问题导向,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移地抓、久久为功地抓。要自觉克服和纠正惰性思维、散漫作风、形式主义,真刀真枪、真力真为、层层带动,推动各项工作任务落地落细落实。