所在位置:首页>要闻摘录>要闻摘录>正文

王雁飞在凉山州调研时强调 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障

发布时间:2020/3/20 10:38:14  来源:四川日报

 1584671359989821.jpg

近日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞到凉山州木里县、盐源县调研决战决胜脱贫攻坚工作时强调,全省各级纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央纪委、省委工作要求、决策部署,盯住关键环节、重点区域,抓好专项治理、问题整改,以严、细、深、实的作风为打赢脱贫攻坚收官之战提供坚强纪律保障。

王雁飞先后深入木里县、盐源县农村社区、产业园区、项目工地,实地调研脱贫攻坚、复工复产和党风廉政建设情况,了解群众需求,找准问题症结,明确思路举措。

王雁飞强调,要充分认识脱贫攻坚在党和国家工作大局中的重要意义,充分认识做好纪检监察工作的重要作用,聚力聚焦扶贫领域作风和腐败问题,实施精准监督、有效监督,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。坚持实事求是,坚定人民立场,发扬严实作风,督促各级各部门把党中央、省委关于脱贫攻坚的各项政策举措落到实处、惠及百姓。迅速成立工作专班,下沉贫困村一线开展督战督导,压紧压实脱贫攻坚政治责任。持续深化脱贫攻坚纪律作风保障年活动,坚决克服形式主义、官僚主义,着力解决督查考核多、表格清单多等问题,切实减轻基层负担,推动脱贫工作的重心落在“户”上。深入推进扶贫领域反腐败工作,着力抓好“三盯”“三公开”,持续开展扶贫项目、资金等领域突出问题专项治理,切实抓好警示教育,健全跟踪监督机制,坚决防止群众富起来、干部倒下去。(记者 何勤华)