所在位置:首页>金口河区纪委>信息公开>正文

中国共产党乐山市金口河区第八届纪律检查委员会第五次全体会议决议

来源:金口河区纪委 发布时间:2015-03-23 15:23

      中国共产党乐山市金口河区第八届纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年3月19日在金口河区召开。出席会议的区纪委委员18人,列席56人。

区委书记刘吉祥出席会议并作重要讲话。区四大家党员领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长出席会议,各乡镇党政主要负责同志、纪委书记,区级各部门纪检组长(纪委书记)及分管纪检监察工作的同志参加了会议。

区纪委常委会主持会议。全会学习贯彻了中纪委十八届五次全会、省纪委十届四次全会、市纪委六届五次全会精神,总结回顾了2014年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2015年工作任务。乡镇党委副书记、乡镇长向全会作了个人述责述廉,并接受区纪委委员评议。审议通过了谭勇强同志代表区纪委常委会所作的《坚持从严依规治党 强化监督执纪问责 不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。

全会传达学习了市纪委六届五次全会精神,认真学习了刘吉祥同志的重要讲话。刘吉祥同志的讲话充分肯定了我区反腐倡廉建设取得的成效,强调各级各部门要以强烈的责任感和使命感坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更严的纪律约束干部,以更高的要求改进作风,以更大的力度惩治腐败,以更优的机制治理源头,以更强的责任推进落实,使党员干部习惯在严格约束下用权,习惯在求真务实中作为,习惯在清新空气中生活,切实形成崇廉兴业的生动局面

全会一致认为,刘吉祥同志的讲话态度鲜明、内容具体,具有很强的指导性和实践性,对从严治党、依规治党,深入推进我区党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。全区各级党组织和党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会指出,过去一年,区委按照中央、省委和市委决策部署,切实担负管党治党政治责任,聚精会神抓发展,旗帜鲜明反腐败,有力营造了风清气正的政治氛围。全区各级纪检监察组织按照区委和上级纪委部署要求,聚焦中心任务,发挥职能作用,全区党风政风持续好转,党心民心进一步凝聚,良好的政治生态初步形成。

全会强调,2015年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市纪委全会安排部署和区委八届六次全会工作要求,紧紧围绕“转型升级年”工作主题,坚持从严治党、依规治党,主动适应党风廉政建设新常态,围绕加强党的纪律建设、深化纪检体制改革、持之以恒落实中央八项规定、零容忍态度惩治腐败、制约监督权力运行、强化监督执纪问责,进一步转职能、转方式、转作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。一是坚持从严治党,加强纪律建设;二是加快体制改革,扎紧制度笼子;三是持续正风肃纪,深化作风兴区;四是保持高压态势,遏制腐败蔓延;五是强化教育监督,推进源头治理;六是落实“三转”要求,锻造纪检铁军。

全会号召,要在市纪委和区委的坚强领导下,凝心聚力,锐意进取,为实现金口河区转型升级、加快发展而努力奋斗!


下一篇:领导机构