所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委监委督查组检查峨眉山市企业复工复产情况

发布时间:2020/3/17 21:25:27  来源:峨眉山市纪委监委

“目前复工复产情况如何?”

“审批过程中,有没有遇到什么阻碍?”

“政府给予的相关补贴到位了吗?”

 ……

3月16日,乐山市纪委副书记、市监委副主任廖全文带领督查组到峨眉山市部分复工复产企业,督查疫情防控工作落实、企业复工复产情况。

 

IMG_4774.JPG 

 

IMG_4883.JPG 

在峨眉山市复工复产企业开展督查

 

伊心动漫有限公司主营毛绒动漫玩具加工,在疫情期间积极转型生产民用口罩。督查组详细了解该企业复工复产是否顺利,政府各项帮扶政策是否落实到位,要求峨眉山市纪委监委进一步督促相关部门强化服务意识,加强要素保障,助力企业顺利生产。

在四川峨胜水泥集团股份有限公司,督查组查看了企业生产车间,详细了解员工返岗、订单量、产能和防疫物资储备等情况,要求峨眉山市纪委监委督促相关部门帮助企业解决实际问题,督导企业做好疫情防控工作,推动企业全面复工复产,稳产达产,统筹抓好疫情防控和经济发展各方面工作。

督查组还到峨眉山市旅游股份有限公司了解下一步旅游市场开放准备情况,要求派驻纪检监察组加强对“智游乐山”旅游APP等项目建设的督查,为接下来旅游市场的开放提供坚强纪法监督保障。

督查组要求,纪检监察机关要贯彻落实好中央、省市有关复工复产的决策部署,加大监督检查力度,严防形式主义和官僚主义,督促各部门认真落实各项优惠政策,切实帮助企业复工复产。

作者:李萌萌