所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委监委加强“两会”会风会纪监督检查

发布时间:2020/1/14 23:31:23  来源:乐山市纪委监委党风政风监督室

为严肃2020年市人代会、政协会会议期间会风会纪,日前,市纪委监委通过教育提醒、驻会督查、跟团监督、驻地巡查等方式进行监督检查,确保“两会”风清气正。

采取发送短信的方式,向参会代表、委员、列席人员、工作人员等发出会风会纪温馨提示850条,提出选举及正风肃纪的纪律要求,让与会人员增强遵守和维护会议纪律的思想自觉和行动自觉。

 

驻会监督.jpg 

开展驻会监督

 

市纪委监委组建12个督查小组,每天深入主会场和分组(团)讨论地点,了解大会、分组(团)会参会人员讨论发言等情况,对参会人员遵守会场纪律和选举纪律相关情况进行驻会督查和跟团监督,营造良好的会议环境。

采取不定时、不定点形式对会议驻地周边商场、住宿、餐饮、娱乐场所等进行明察暗访,狠刹不正之风,重点检查是否存在相互吃请、饮酒、组织聚会、赌博、公款娱乐、公款送礼、公车私用等情况。

“两会”期间,市纪委监委还建立了全程纪实、信息直报、线索快查三项机制,对发现的违反会风会纪等问题,将按照有关规定严肃追究问责。

 

明察暗访2.jpg 

对公车使用情况开展明察暗访

 

截至目前,督查组共开展明察暗访20余人次,发现有关问题线索2条。

作者:唐钲埔