所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市县(市、区)和市级部门(单位)纪检机构主要负责人2019年度述职会议召开

发布时间:2020/1/9 23:22:09  来源:乐山市纪委监委组织部、乐山市纪委监委宣传部

1月8日下午,乐山市县(市、区)和市级部门(单位)纪检机构主要负责人2019年度述职会议召开。会议采取随机抽取现场述职和书面述职相结合的方式进行,对标市纪委七届四次全会确定的目标任务,进行集中“交账”、全面“盘点”,对更好地开展2020年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗出席会议并讲话。

 

2V3A9757.JPG 

喻在岗出席会议并讲话

 

2V3A9536.JPG 

会议现场

 

喻在岗指出,2019年,全市纪检监察机关按照省纪委和市委要求,依纪依法积极开展监督执纪问责,重点工作有新突破,履职能力有效提升,蹄疾步稳推动各项工作取得新进展、新成效。

喻在岗强调,全市纪检监察干部面对新时代赋予的任务,务必担当尽责。要持续激发奋斗热情,保持只争朝夕的奋斗姿态,弘扬创先争优精神,坚持干在实处、走在前列。要敢于斗争善于斗争,进一步增强当战士的政治觉悟,敢于善于唱“黑脸”、当“包公”,理直气壮、旗帜鲜明地监督执纪执法,在党和人民需要的时候挺身而出、冲锋陷阵,当好忠诚卫士。要更加聚焦主责主业,始终把“三个一以贯之”要求贯穿工作全过程,认真协助党委履行主体责任;要坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,一体推进“三项改革”,一体推进“三不”,持续推进更高水平、更深层次“三转”,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要抓好班子带好队伍,各级纪检监察机关“一把手”要切实发挥好“头雁效应”,抓好系统内“两个责任”落实,下大力气解决形式主义、官僚主义问题,教育引导干部保持谦抑品格;持续开展系统内部督察,经常“打扫庭院”,坚决“清理门户”,严防“灯下黑”;在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀干部,营造人心思齐、人心思干、人心思进的良好氛围。

 

2V3A9521.JPG 

井研县纪委监委负责人作工作交流

 

2V3A9574.JPG 

五通桥区纪委监委负责人作工作交流

 

2V3A9544.JPG 

峨边彝族自治县纪委监委负责人作工作交流

 

2V3A9592.JPG 

夹江县纪委监委负责人作工作交流

 

2V3A9600.JPG 

犍为县纪委监委负责人作工作交流

 

会上,井研、峨边、五通桥、夹江、犍为等5个区县纪委交流了“五大示范引领专项工作”。通过随机抽取的方式,五通桥区纪委、市直机关纪工委、驻市自然资源局纪检监察组、峨旅公司纪委、中国联通乐山分公司纪检组负责人作了现场述职。会上,市纪委委员对所有述职对象进行了民主评议。

 

2V3A9635.JPG 

随机抽取述职对象

 

2V3A9655.JPG 

驻市自然资源局纪检监察组负责人现场述职

 

2V3A9678.JPG 

市直机关纪工委负责人现场述职

 

2V3A9691.JPG 

峨旅公司纪委负责人现场述职

 

2V3A9703.JPG 

中国联通乐山分公司纪检组负责人现场述职

  

市纪委委员;不是市纪委委员的市监委委员,市纪委监委机关党委书记,县(市、区)纪委书记;市委巡察办副主任,市委巡察组组长、副组长;市纪委监委派驻纪检监察组组长,市纪委派出纪工委书记;市管企事业单位纪委书记;党组织关系在乐山的部分中央、省属单位纪检机构主要负责人或分管领导;部分市级部门二级调研员;市纪委监委机关各单位主要负责人等参加会议。