所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

乐山市纪委监委通报8起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019/12/30 23:32:33  来源:乐山市纪委监委

1.原乐山市农业局党组书记、局长梅朝富违规收受礼金问题。2012年至2013年期间,梅朝富收受管理服务对象礼金2.7万元。梅朝富还存在其他违纪问题。2019年10月,梅朝富受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

2.乐山市评审中心原主任杨劲松违规发放奖金问题。2012年至2014年期间,杨劲松和市评审中心两名借用人员在市国库支付中心领取三年目标奖、推进奖后,经杨劲松审核同意,三人又在市评审中心重复领取三年年终绩效考核奖14.6307万元,其中杨劲松重复领取5.0765万元。杨劲松还存在其他违纪问题。2019年10月,杨劲松受到政务记大过处分,违纪款均予以收缴。

3.犍为县人民政府科技领导小组副组长程青擅自变更考察行程到景区旅游问题。2018年11月,程青带领乡村振兴规划项目相关部门人员赴浙江省考察学习期间,擅自变更考察行程到千岛湖、西溪湿地等景区游览。2019年10月,程青受到党内警告处分,违纪款予以收缴

4.井研县人民政府原副县长聂磊违规收受礼品礼金问题。2014年2015年春节,聂磊收受管理服务对象关某现金2万元、五粮液4瓶。2019年10月,聂磊受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

5.马边彝族自治县委原常委、县政府原常务副县长余剑违规接受管理服务对象宴请、收受礼金问题。2013年至2017年,余剑任马边彝族自治县政府副县长和常务副县长期间,多次接受管理服务对象旧城改造拆迁项目施工方周某某的宴请,并两次收受管理服务对象禾丰公司礼金共计1.8万元。余剑还存在其他违纪问题。2019年10月,余剑受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

6.金口河区委原常委、统战部部长王兴华违规收受红包礼金问题。2019年春节前,王兴华违规收受管理服务对象万某某赠送的红包礼金2万元。王兴华还存在其他违纪问题。2019年11月,王兴华受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

7.乐山市第一职业高级中学总务科干事张玉彬接受管理服务对象支付旅游费用问题。2015年9月和2017年10月,张玉彬与承揽学校维修服务的熊某某、李某某两次到外地自驾游期间,由李某某支付张玉彬应承担的费用共计4600元。2019年9月,张玉彬受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

8.乐山市中区茅桥国土资源所所长刘正东、市国土资源执法监察支队市中区大队工作人员徐益斌违规接受管理服务对象宴请问题。2017年至2019年期间,刘正东、徐益斌4次接受辖区内建房户、建筑工匠等管理服务对象宴请。2019年9月,刘正东受到行政记过处分,徐益斌受到行政警告处分,餐费予以退还。