所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

喻在岗在犍为、五通桥调研时强调:既要自身干净又要担当有为

发布时间:2019/12/26 22:27:16  来源:乐山日报

12月23日至25日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗分别深入犍为县、五通桥区,调研当地经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作情况。

 

在犍为罗城镇调研.JPG.jpg 

在犍为罗城镇调研村级纪检小组长派单制工作情况

 

在犍为县,喻在岗先后前往罗城镇、舞雩镇、岷江犍为航电枢纽工程、犍为文庙等地,实地调研村(社区)纪检小组长派单制工作、重点工程项目建设以及廉政文化建设等情况。

 

在犍为县召开座谈会.JPG 

在犍为县召开座谈会

 

喻在岗强调,要持续深化中央八项规定精神的贯彻落实,巩固作风建设成果。要进一步强化基层监督,推进基层治理。通过惩治基层“微腐败”、涉黑涉恶“保护伞”,着力提升群众的获得感、幸福感、安全感。要充分利用犍为浓厚的传统文化底蕴,营造“既自身干净又担当有为”的廉洁从政氛围,用良好的县域政治生态助力县域经济发展。

 

在五通桥区竹根镇调研党风廉政建设工作.JPG 

在五通桥区竹根镇调研党风廉政建设工作

 

在五通桥区,喻在岗深入和邦集团、福华集团、竹根镇实地调研,看望慰问纪检监察干部,召开座谈会,听取该区“两个责任”落实情况汇报。

 

在五通桥区召开座谈会.JPG 

在五通桥区召开座谈会

 

喻在岗强调,要聚焦关键、紧扣问题、严肃问责抓落实,进一步拧紧压实管党治党政治责任。纪检监察机关要立足职责定位,切实履行好协助职责、监督责任,积极协助党委深化全面从严治党,推进政治监督具体化、常态化。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

喻在岗指出,五通桥区是全市工业重镇,要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把握好“亲”与“清”的辩证关系,进一步支持好民营企业发展。要坚守绿水青山就是金山银山的理念,加大生态环境整治力度,积极推进退城入园工作,切实改善人居环境,提升群众满意度。