所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

喻在岗赴井研调研泥溪河河长制工作

发布时间:2019/12/20 17:55:29  来源:乐山日报、井研县纪委监委

12月19日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗前往井研县,实地调研督导泥溪河(井研段)治理工作开展情况。

 

01.png 

喻在岗在毛坝水库调研

 

喻在岗先后前往井研县纯复镇红庙村和镇阳镇毛坝水库,实地查看泥溪河治理情况,询问周边鱼类养殖现状。

 

02.png 

喻在岗在座谈会上讲话

 

在随后召开的泥溪河治理座谈会上,喻在岗强调,中央提出走“生态优先、绿色发展”之路,省委、市委进一步提出要加强江湖保护力度、扎实做好湖河管理,充分体现了中央、省委、市委推进生态文明建设的坚定信心和决心。泥溪河作为全市生态环境整治的重点,市中区、井研县及相关成员单位要进一步提高政治站位,坚定“还泥溪河一河清水”的目标,推动泥溪河流域生态环境持续改善。要坚持问题导向,加强区域统筹,注重系统治理,持续开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,打好泥溪河水质达标“攻坚战”;相关区县党委、政府要认真落实生态环境保护主体责任,市级成员单位要加强督促指导,区县职能部门要抓好问题整改落实,纪检监察机关要认真履行监督的再监督职责,形成泥溪河治理合力,确保实现2020年泥溪河达到Ⅳ类水质目标任务。

来源:乐山日报