乐山市纪委监委机关:推动调研成果有效转化

发布时间:2019/11/7 21:56:04  来源:乐山市纪委监委组织部、乐山市纪委监委宣传部

11月7日下午,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗主持会议并讲话。市委第七巡回指导组副组长吴冬梅等出席会议。市纪委监委机关班子成员,市委巡察办负责人参加会议。


01.jpg 

喻在岗主持会议并讲话

 

02.jpg 

会议现场

 

喻在岗指出,在市委巡回指导组的精心指导下,市纪委监委机关紧扣主题主线、职能职责,认真制定主题教育调研工作方案,精心设置调研课题14项,组建课题组开展调研,取得了有益成果。

喻在岗强调,要持之以恒提升调研质效,将实事求是、与时俱进、为民情怀贯穿于调研过程中,不断改进调研方法,将发现问题、解决问题与为民服务统一起来,提高调研质效。要压实责任抓好调研发现问题整改,把解决问题、推动工作作为发挥调研成果作用的第一要务,敢于较真碰硬、触及矛盾、斗争亮剑,切实加强对整改工作的督促检查,压实整改责任单位主体责任,确保限时整改、立行立改。要着眼长远推动成果转化,将调研工作与整治形式主义官僚主义、一体推进“三项改革”、更高层次更高水平推进“三转”、一体推进“三不”等重点工作结合起来,建立健全问题整改“回头看”制度,推动调查研究常态化、调研成果长效化、问题整改制度化。

会上,市纪委监委机关班子成员、市委巡察办负责人结合职能职责和工作实际,交流了调查研究工作的体会和收获,发现的问题及对策建议。

 


上一篇:没有了