所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委监委召开专项整治工作专题会议—— 重整改抓落实出成效 进一步推动专项整治走深走实

发布时间:2019/11/6 18:08:59  来源:乐山日报、乐山市纪委监委宣传部、乐山市纪委监委党风政风监督室

11月5日下午,市纪委监委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作专题会,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗主持会议并讲话。

会议研究落实省委部署的8个专项整治工作,了解掌握我市工作进展情况,协调解决遇到的困难和问题,要求坚持问题导向,重整改抓落实,进一步推动专项整治工作往深处走、往实里走,切实让老百姓感受到改变和成效。

 

2V3A6381.JPG 

喻在岗主持会议并讲话

 

2V3A6408.JPG 

会议现场

 

会上,8个专项整治牵头单位分别汇报整治情况及下一步打算。喻在岗听取相关情况后指出,经过大家的精心组织和狠抓落实,我市专项整治工作取得了阶段性成效,但也存在专项整治问题不够深入,整改落实不够精准等情况。他强调,要进一步强化政治自觉,突出解决实质问题,注重实际成效牵头单位要提高政治站位,统筹协调,上下联动,严格对标对表,发扬自我革命精神,层层严实责任,真刀真枪推动措施落地落实。

喻在岗强调,要进一步聚焦整治重点,突出问题导向,对标省委部署的8个专项整治,找改革发展突出问题、群众和企业急难愁盼等问题,有针对性地制定整改措施,做到不回避、不推诿、不放松。要做到整改一个问题推动解决一类问题,建立健全务实管用的常态长效机制,充分发挥制度的源头治理作用。要进一步压实责任,各牵头单位要勇于担当、主动作为,主要领导同志要认真履职尽责,力戒形式主义、官僚主义,强化责任担当、细化工作举措,解决好群众身边最急最最盼的紧迫问题,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

来源:乐山日报