所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

四川省川南林业局天保办原副主任、勘察设计队队长代超兵严重违纪违法被开除党籍解除劳动合同

发布时间:2019/11/5 19:57:51  来源:峨边彝族自治县纪委监委

日前,峨边彝族自治县纪委监委对四川省川南林业局天保办原副主任、勘察设计队队长代超兵严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,代超兵理想信念丧失,法纪意识淡薄,背弃初心使命,违反政治纪律,篡改财务资料对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受、赠送他人礼金礼品;利用职务之便套取国家资金涉嫌贪污犯罪。

代超兵严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律,涉嫌贪污犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经峨边彝族自治县纪委常委会研究,决定给予代超兵开除党籍处分,收缴其违纪违法所得;建议四川省川南林业局依法解除代超兵劳动合同;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

相关报道

四川省川南林业局天然林保护办副主任、勘察设计队队长代超兵接受纪律审查和监察调查

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_10547.html