所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委监委驻市委办纪检监察组督促监督单位做好巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2019/10/31 6:50:59  来源:乐山市纪委监委驻市委办纪检监察组

01.png 

市纪委监委市委办纪检监察组监督单位巡察整改分析会

 

巡察问题不整改,比不发现效果更坏。针对市委第七轮巡察中发现的市总工会、团市委、市妇联、市科协四家派驻监督单位存在的7个方面53个具体问题,市纪委监委驻市委办纪检监察组积极行动,督促派驻监督单位标本兼治完成问题整改。

紧盯巡察中发现的党委(党组)不同程度存在贯彻落实上级决策部署不到位、“四风”问题突出、党风廉政建设不够深入等问题,驻市委办纪检监察组督促各派驻监督单位在整改上不讲条件、不打折扣、不搞变通。梳理出立行立改清单、追责问责清单、问题线索清单,逐个了解情况,查明原因、明确时限、落实责任,“靶向治疗”促整改。把巡察成果体现在整改责任的落实上、在长效机制的建立上和追责问责的严肃上。截目前,通过跟踪督促已立行立改问题49个,初核问题线索1起,拟立案调查1起。

作者:卓瑶 毛鑫盛