所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

喻在岗赴峨边金口河调研 ——坚定不移持续推进全面从严治党

发布时间:2019/10/24 18:33:33  来源:乐山日报、峨边彝族自治县纪委监委、金口河区纪委监委

10月22日至23日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗前往峨边彝族自治县和金口河区,调研党风廉政建设和反腐败等工作,要求纪检监察干部不忘初心、牢记使命,坚定不移持续推进全面从严治党向纵深发展。

喻在岗一行先后深入峨边新场乡星星村黑竹沟镇底底古村,金口河区永和镇胜利村、乐山市公安局金口河区分局等处,实地调研党务村务公开、廉洁教育基地和廉政文化建设等工作开展情况,并参加底底古村“阳光问廉”坝坝会,与基层干部群众等进行亲切交谈,收集大家对全面从严治党和党风廉政建设工作的意见和建议。

 

01.JPG 

在峨边彝族自治县底底古村参加“阳光问廉”坝坝会

 

02.JPG 

深入村组调研

 

实地调研听取相关情况介绍后喻在岗认为峨边和金口河在深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作上有力度有成效。他指出,要继续拧紧压实管党治党政治责任,盯住“关键少数”、紧扣问题整改、严肃精准问责,切实做到“四个亲自”,运用好监督执纪“四种形态”,形成长效机制,用好县域政治生态评价载体,把管党治党政治责任与业务工作结合起来。要持续深化中央八项规定精神的贯彻落实各级领导干部要带头严格落实中央八项规定精神,充分发挥改作风正作风的“头雁效应”,做清风正气的引领者、践行者、倡导者纪委监委要继续紧盯重要节点,突出问题导向,深化以案为鉴、以案促改,一刻不停歇推动作风建设向纵深发展。

 

03.jpg 

在金口河区铁道兵博物馆调研

 

04.JPG 

深入村组调研

 

喻在岗强调,要着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,严查基层“微腐败”、黑恶势力继续深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,坚决打掉黑恶势力背后的“官伞”“警伞”“庸伞”,持续保持高压态势,坚持“两个优先”查处,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准解决问题的突破口,从群众工作这一基础着手,加大民生投入、做实民生工程,开展好“阳光问廉”坝坝会,广泛倾听收集群众问题建议,解答群众疑问,化解群众利益诉求,加对党委政府工作和党风廉政建设工作成效的宣传力度,不断提升群众满意度推动各项工作再上一个新台阶。

来源:乐山日报、峨边彝族自治县纪委监委、金口河区纪委监委