所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

七届乐山市委第八轮巡察完成首批进驻

发布时间:2019/10/23 21:30:19  来源:乐山市委巡察办

按照市委统一部署,七届市委第八轮巡察共组建6个巡察组,将对市自然资源局、市住房城乡建设局、市文化广电旅游局、市统计局、市粮食和物资储备中心、市公共资源交易服务中心、市港航中心、市公路建设服务中心、乐山一中、乐山市商业银行等10个单位开展常规巡察,对市国资委、峨眉山旅游股份有限公司开展巡察“回头看”。

 

市委第一巡察组巡察市粮食和物资储备中心党组工作动员会.jpg 

  

市委第二巡察组巡察峨眉山旅游股份有限公司党委工作动员会.jpg 

 

市委第三巡察组巡察市文化广电旅游局党组工作动员会.jpg 

 

市委第四巡察组巡察市住房城乡建设局党组工作动员会.jpg 

 

市委第五巡察组巡察市统计局党组工作动员会.jpg 

 

市委第六巡察组巡察市公路建设服务中心党委工作动员会.jpg 

 

10月21日至23日,市委各巡察组已分别进驻市住房城乡建设局、市统计局、市文化广电旅游局、市粮食和物资储备中心、市公路建设服务中心和峨眉山旅游股份有限公司。

据悉,市委第八轮巡察将牢牢把握巡察监督政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,对被巡察党组织开展“政治体检”。巡察组将围绕中心、服务大局,强化政治监督,聚焦党组(党委)职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定,围绕落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署、省委和市委安排部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况和落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况开展监督检查。

根据安排,市委巡察组原则上在每个单位巡察时间为1个月左右。巡察期间设置值班电话(受理电话时间为周一至周五9:00-18:00),开通电子邮箱、信访举报箱并设立群众来访接待点。根据巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责原则,转交被巡察党组织和有关部门认真处理。

 

七届市委第八轮巡察首批进驻信息

组别

被巡察单位

值班电话

电子邮箱

第一巡察组

市粮食和物资储备中心

15183375228

Lsswxcz1@163.com

第二巡察组

峨眉山旅游

股份有限公司

15183365911

Lsswxcz2@163.com

第三巡察组

市文化广电

旅游局

15183373982

Lsswxcz3@163.com

第四巡察组

市住房城乡

建设局

15183373968

Lsswxcz4@163.com

第五巡察组

市统计局

18283349534

Lsswxcz5@163.com

第六巡察组

市公路建设服务中心

18283349584

Lsswxcz6@163.com

 

作者:蒋思平