所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

严管财政资金扶持农业专业合作社项目 助力科技扶贫

发布时间:2019/10/23 16:20:31  来源:乐山市科技局

财政资金扶持农民专业合作社资金项目是科技扶贫的重要内容,近年来,乐山市科技局涉及农民合作社项目有27项,资金568万元,其中争取省级项目9项,争取资金350万元。

 

市科技局对马边新科畜禽养殖专业合作社养殖项目现场检查.jpg 

开展养殖项目检查

 

针对扶贫项目建设和资金管理方面出现的审批把关不严、指导不力、检查验收流于形式等问题,市科技局直属机关纪委主动作为,项目实施的各环节全流程参与监督,通过发布申报指南、组织申报、组织专家评审、科室建议、报局党组研究、报市财政、市政府批准后下达项目。按《科技项目管理办法》进行管理,督促业务科室开展中期检查,项目到期后开展结题验收。同时,监督涉农科技项目资金建立专账辅帐,专款专用,通过一本清册体现涉科技农项目的经济效益和社会效益,发现问题及时纠正,不断优化科技创新环境,服务好科技创新主体。

作者:陈亚非