乐山市纪委监委机关召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019/10/17 18:32:16  来源:乐山市纪委监委组织部

10月15日下午,市纪委监委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。市纪委副书记、市监委副主任廖敏主持会议并讲话。市委第七巡回指导组副组长吴冬梅出席会议。

 

会议现场.png 

会议现场

 

会上,市纪委监委领导班子集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规。领导班子成员对照中央提出的“18个是否”和市纪委监委根据自身实际提出的“6个是否”,从党性和思想根源出发、从推进全面从严治党的战略高度出发,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行深入查摆和自我检查,既坦诚回答了“有没有”的问题,又对存在问题进行了深刻剖析。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把查找差距与整改落实贯通起来,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施。查摆过程见人见事见思想,突出了政治站位,贯穿了严实要求,体现了“认真”二字。班子成员间也诚恳提出了意见建议,达到咬耳扯袖、提醒警醒的目的。

廖敏指出,要做到常省常思。要时刻不忘自省自警,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自己,坚定不移践行党的宗旨、理想信念、奋斗目标,毫无保留地为党和人民的事业贡献智慧和力量。要坚持知行合一。纪委监委作为党的政治机关,要充分发挥监督执纪问责职能作用,找准立足点、发力点和结合点,把坚守党的理想信念之“知”转化为“行”的理想践履和实际行动,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,保持高压反腐不动摇,驰而不息纠“四风”,将“改”字贯穿主题教育始终。要勇于自我革命。纪检监察干部不能染上“疲劳综合征”,要以自我革命精神,敢于刀刃向内,通过深化体制改革,不断深入推进纪法贯通、法法衔接。树立正确用人导向,加强队伍建设,提升综合素能,以忠诚干净担当的标准淬炼纪检监察铁军,推动全市纪检监察工作高质量发展。

市纪委监委班子成员参加会议。市委第七巡回指导组有关同志到会指导。

作者:许晨