所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

沙湾区委书记袁仕伦:一片冰心让您开心

发布时间:2019/10/8 21:38:03  来源:沙湾区纪委监委

编者按为展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,乐山市在全面从严治党、经济社会、民生事业等方面取得的辉煌成就,近期,“嘉廉话”邀请了部分县级单位党委(党组)书记畅谈初心和发展成就、展望发展前景。“嘉廉话”推出“书记说”相关文章,敬请关注。

 

不忘初心担使命 重整行装再出发


1沙湾区委书记袁仕伦.jpg 

沙湾区委书记 袁仕伦

 

新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,沙湾经济建设硕果累累,城乡面貌发生巨大变化,工旅融合突飞猛进,人民生活显著改善,党心民心不断凝聚,群众满意度、幸福感持续提升,社会评价综合指数连续三年位居全省前列,跑出了沙湾经济社会发展的“加速度”。

光阴似水,雄关如铁。沙湾区委切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,深刻领会推动县域经济高质量发展内涵,铭记初心,砥砺前行,明确提出力争用3年左右的时间创建全省“城市主城区”县域经济发展进步县、天府旅游名县候选县和乡村振兴先进区。

 

2沙湾城区.jpg 

沙湾城区


3不锈钢产业园区.jpg 

 

4川尧不锈钢公司正在复产检修.jpg 

不锈钢产业

 

信心如钢,赋予工业转型不竭动力立足钒钛钢、不锈钢、机械制造、水电四大产业优势,在全市工业中构建属于我们独有的特色产业,支撑起县域经济发展的比较优势和竞争优势。紧扣“德胜钒钛循环园区”建设,大力支持德胜钒钛公司精耕细作优势产业,加快推进1250产能置换、装备式建筑材料和钒钛炉渣、钢渣综合利用项目建设。围绕“省级经济开发区”建设,引导不锈钢园区多业态发展,大力发展新材料项目,再创“200亿园区”。规划建设“中欧生态科技园”和“大数据小镇”,主动承接全市数字经济产业,配套商业和社区,实现二三产融合发展,打造沙湾对外开放的新高地。


5谭坝乡油牡丹基地.jpg 

谭坝乡油牡丹基地


6铜茨乡江山村猕猴桃基地.jpg 

铜茨乡江山村猕猴桃基地

 

雄心如擎,托起乡村振兴腾飞之翼聚焦“两不愁、三保障”目标,深化“村企共建”,强化社会扶贫,落实兜底政策,建立长效脱贫机制,确保所有贫困群众全部高质量脱贫,守好防止返贫这条底线。坚持对标一流、提速提质,发展现代农业园区,做大特色产业规模,创建一批特色农业品牌,力争用3年时间建成2个省级现代农业园区、3个市级园区。深入推进农村人居环境3年整治行动,深化农村垃圾污水厕所“三大革命”,加快补齐农村人居环境短板。跳出老城束缚,拥河发展、同城发展,打造宜居、宜业、宜游的“乐水小镇”,开启城乡发展共舞新篇章。

 

8《少年郭沫若》舞台剧.JPG 

《少年郭沫若》舞台剧


11沙湾区沙湾镇天车村开展“百姓评政”院坝会现场.jpg 

开展“百姓评政”院坝会

 

恒心如金,铸就文旅融合提升之魂围绕“大峨眉、大渡河、大文豪”三大资源以四川省第二届文化和旅游发展大会在乐山召开为契机,全力建设峨沙康养走廊、大渡河骑游绿廊“山水双廊”,推动文旅产业发展再上新台阶。坚持不懈推进“双创”工作,整治城区街道环境,提升城市品味和市民素质,抓好涉旅从业人员、青年志愿者服务培训,用一片冰心让游客游得顺心、放心、开心,将全域提升文旅产业进行到底。

 

12郭沫若故居廉洁文化展厅.JPG 

郭沫若故居廉洁文化展厅


13《南丝路铜河家风家训》专著.jpg 

《南丝路铜河家风家训》专著

 

初心如磐,锻造扬帆领航中流砥柱把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,统筹推进党的各项建设。坚持以人民为中心的政治立场,创新推进县域政治生态建设322”(三问明初心、两项行动显初心、两项评议验初心)初心行动,全覆盖建立“户情档案”,把“百姓评政”院坝会开到群众家门口,常态收集并解决解释回应干部群众诉求意见,做到收集解决解释“三个100%”。打好正风肃纪反腐败攻坚战、持久战,严肃查处违反中央八项规定精神问题,驰而不息整饬“四风”特别是形式主义、官僚主义密切党同人民群众的血肉联系。开展民生领域专项整治,坚决遏制“微腐败”。深挖彻查涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,还群众清静安宁。

百舸争流东风劲,扬帆远航正当时。我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,立潮头,发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,为全区经济社会发展作出更大贡献,不断开创高质量发展新局面,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

相关报道

1.乐山市教育局局长陈昆:教育系统风清气正真抓实干氛围浓厚

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_10983.html

2.乐山高新区党工委书记广兵:加强作风建设,激发创业激情

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_10986.html

3.乐山市农业农村局党组书记杨登廷:奋力打造乡村振兴"乐山样本"

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_10995.html

4.乐山市委秘书长廖策军:凝心聚力打好扶贫移民“双攻坚”

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_11001.html

5.犍为县委书记王策鸿:高压惩贪治腐,营造政治生态"绿水青山"

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_11004.html

6.五通桥区委书记张国清:老树发新芽,新树结新果

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_11010.html