所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山高新区党工委书记广兵:加强作风建设,激发创业激情

发布时间:2019/9/24 20:53:08  来源:乐山高新区纪工委

编者按为展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,乐山市在全面从严治党、经济社会、民生事业等方面取得的辉煌成就,近期,“嘉廉话”邀请了部分县级单位党委(党组)书记畅谈初心和发展成就、展望发展前景。“嘉廉话”将陆续推出“书记说”相关文章,敬请关注。

 

风好正扬帆

 

广兵1.jpg 

乐山高新区党工委书记 广兵

 

2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是乐山“一总部三基地”实现“三年大变样”,乐山高新区大有作为、跨越提升之年。站在新的历史起点,回首过去,栉风沐雨,砥砺奋进;展望未来,标高志远,奋勇前行。

 

高新区新貌1.jpg


高新区新貌2.jpg


高新区新貌3.jpg 

乐山高新区一角

 

永葆初心使命

乐山高新区的每一点发展进步,都凝聚着中央、省、市各级领导的亲切关怀,饱含着各级各部门的无私帮助,浸透着社会各界的心血和汗水。2012年8月,经国务院批准升格为国家高新区以来,乐山高新区全体建设者、创业者、广大干部群众始终坚守“高”和“新”这个初心,始终牢记“产业强市”领头羊、排头兵神圣使命,规划从无到有、产业由小变大,许多“愿景图”正在变为“实景图”。

格局变大。从工业园区到总部经济区,再到总部经济、创新高地、现代新城“三位一体”的总部经济聚集区,产城一体的新型发展版图渐趋成熟。

地位变重。市第七次党代会明确乐山高新区要成为全市产业强市的领头羊、排头兵,改革开放的先行区和试验田,高质量发展和数字经济发展的主战场。

气象变新。围绕新理念、新要求,乐山高新区勇担重任,接力奋进,以“二次创业、走在前列”为取向,不断推进新实践,取得日新月异的可喜变化。

 

强化党建引领

乐山高新区的每一点发展进步,都是市委、市政府坚强领导的结果,得益于党工委、管委会班子凝聚的合力,得益于广大干部群众的不懈努力奋斗。

敢于担当。坚持党对一切工作的领导,提高党工委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,切实强党建、抓班子、带队伍、促发展,担当起新时代国家高新区的重大使命。

精诚团结。党工委、管委会班子精诚团结、和衷共济,以担当促作为,不敢丝毫懈怠。2018年总部区实现营业收入140亿元,同比增长21.57%,重大项目招商、落地、达产再创新高,展现出高新速度和高新水平。

转变作风。按照“小政府、大服务”的原则,着力优化营商环境。紧扣“三位一体”发展定位优化机构设置,加强干部作风建设,激发干事创业激情。

 

高新区建设场景1.jpg


高新区建设场景2.jpg 

乐山高新区建设场景

 

发展方兴未艾

乐山高新区成功迈出转型发展的新步伐,“三位一体”架构齐头并进,为高质量发展奠定坚实的基础。

总部经济加快聚集。以高新广场CBD中央商务区、科技金融聚集区、总部经济城为支撑,引进猪八戒网川西总部、比克集团四川总部、宝德集团四川总部等达50余家。

创新高地充满活力。着力打造全省科技成果转移转化示范区,建成园区8家产业技术研究院,5家院士(专家)工作站,孵化器面积增至15万平方米,在孵企业超过200家,为“4+1”现代产业体系不断注入活力。

现代新城高标打造。总投资58.5亿元的乐山高新区基础设施及配套工程项目加快实施,乐山成都嘉祥外国语学校建成投用,新区医院、战时故宫遗址公园、菩提塔苑等项目加快推进,“山水、文化、产城、人景”有机融合,打造生态宜业宜居典范。

 

走在高新前列

乐山高新区的发展将紧紧围绕“三位一体”定位,做实做好“高”“新”两篇文章,擦亮国家高新区金字招牌。

打造发展的高地。紧扣乐山建设世界重要旅游目的地、全省区域中心城市和争创全省经济副中心目标,高标准打造总部、高标准招商引资、高水平搞好服务,为全市“干在实处、走在前列”贡献更大的高新力量。

打造创新的台地。围绕“4+1”现代产业体系布局,紧盯“553”精准招商,推进重大项目建设,着力打造创新改革试验区、产城融合新样板。

打造环境的洼地。坚持把打造一流营商环境作为乐山高新区高质量发展的“头号工程”,搭建好政策、政务、科技和金融服务平台,推进全省便民审批示范区建设,推广先建后验审批模式,持续增强乐山高新区核心竞争力,力促全省排名进入前4名,全国排名进入前95名。

“潮平两岸阔,风正一帆悬。”新时代新形势当有新作为,乐山高新区党工委、管委会有信心和决心,以“三年大变样”阶段目标的实现为新起点,蓝图绘就,初心不改,抢抓发展机遇,重整行装再出发,奋力开创乐山高新区更加美好的未来。

相关报道

乐山市教育局局长陈昆:教育系统风清气正真抓实干氛围浓厚

http://www.jlh.gov.cn/news/showat/article_10983.html