所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开

发布时间:2019/9/12 18:45:01  来源:乐山市纪委监委宣传部

——抓细抓实重成效 落地落实敢担当


9月11日下午,市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,传达学习党中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和要求,部署具体推进工作,确保主题教育这项重大政治任务在市纪委监委落地落实。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗出席会议并作动员讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长罗渝、副组长吴冬梅到会指导。

 

DSC_1732.JPG 

喻在岗出席会议并讲话

 

DSC_1729.JPG 

会议现场

 

喻在岗指出要认真学习领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻背景和重大意义,学出真本事、真干劲、真境界,同时结合纪检监察工作实际,准确把握历史定位、准确把握政治方向、准确把握职能职责、准确把握使命要求,扎扎实实开展好主题教育。要站稳政治立场、强化政治担当,以全面从严治党永远在路上的恒心韧劲,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,为营造风清气正良好政治生态保驾护航。要提升站位、找准定位,按照十九届中央纪委三次全会提出的“三个一以贯之”要求,坚决扛起“两个维护”重大政治责任。要进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,通过持之以恒讲政治、练内功、提素质、强本领,争做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,以实际行动当好党和人民的忠诚卫士。

喻在岗强调,要深刻领会、准确把握党中央提出的任务要求目标措施,按照省委、市委总体安排,把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育取得实效。要切实增强责任感紧迫感,强化组织领导、宣传引导,力戒形式主义、防止“两张皮”,确保贯彻落实到位、示范引领到位、端正风气到位、统筹结合到位。要把领导示范和督促指导紧密结合、把典型引领和警示教育紧密结合、把作风转变和能力提升紧密结合、把主题教育和业务工作紧密结合,高标准启动、高效率推进、高质量落实,务求主题教育达到预期目标。

罗渝强调,要坚持以党的创新理论武装头脑,原原本本学,及时跟进学,联系实际学。要坚持以整改落实的实效取信于民,对标中央、省委和市委要求抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改。要坚持以自我革命精神加强党的自身建设。要认真贯彻中央、省委和市委要求抓实主题教育,突出重点对象,解决突出问题,以严实作风开展主题教育,坚持务求实效。

市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关、市委巡察机构全体党员干部参加会议。