所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

全市纪检监察系统第四轮内部督察启动: 9月起对6个单位开展督察

发布时间:2019/9/3 21:01:33  来源:乐山市纪委监委纪检监察干部监督室


8月30日,乐山市纪检监察系统第四轮内部督察工作动员会召开。市纪委副书记、市监委副主任廖全文出席会议并讲话

 

会议现场网页图.JPG 

会议现场

 

会议安排部署了本轮督察具体工作,决定从9月起,对峨边彝族自治县纪委、马边彝族自治县纪委、市农业农村局纪检监察组、市卫生健康委纪检监察组、市中医院纪委、市第一职业中学纪委6个单位开展督察。

会议强调,督察组要深刻领会开展纪检监察系统内部督察的重大意义和现实需要,切实把思想和行动统一到内部督察工作安排部署上来,确保督察工作顺利开展、取得实效。被督察单位要把本次内部督察作为一次难得的政治体检和廉政体检,主动协调、全力配合好系统内部督察各项工作,真正把督察成果转化为推动本地、本单位、本系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展的强大动力。

会议要求,督察组要坚持问题导向,聚焦问题线索办理、案件定性量纪、执纪监督、干部选拔任用、财务管理等关键环节和重点领域开展督察,在精准精细上下功夫。要牢记“信任就是考验”“权力就是责任”,敢于担当、敢于负责、敢于监督,不怕揭短亮丑,履行好督察监督职责。模范遵守各项纪律要求,时刻维护纪检监察机关的良好形象。

市纪委相关内设机构负责人内部督察组全体干部以及被督察单位主要负责人参加会议。

作者:胡环

编辑:叶泽华