所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

市委反腐败协调小组工作部署会议召开

发布时间:2019/9/3 20:57:31  来源:乐山市纪委监委案件监督管理室

8月30日,市委反腐败协调小组工作部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、市委反腐败协调小组组长喻在岗主持会议,市委常委、政法委书记廖磊,市中级人民法院院长李秉国,市人民检察院检察长李鹏飞出席会议。

 

2V3A4398.JPG 

会议现场

 

会议组织学习了中央纪委国家监委对办理反腐败追逃追赃等涉外案件的规定、省纪委监委对规范通信信息查询和调取工作的要求,审议并通过了《中共乐山市反腐败协调小组工作规则(试行)》,总结了2018年以来全市反腐败协调工作的成果,对一步开展反腐败协调工作进行了研究部署。

会议指出,国家监察体制改革以来,各成员单位深入贯彻落实中央、省、市关于反腐败工作的总体部署,严格落实国家监察体制改革部署要求,依规依纪依法履行工作职责,在反腐败工作上取得了一定成果,有力推动了全市党风廉政建设和反腐败工作的高质量发展。

会议强调,反腐败协调小组要进一步厘清成员单位职责清单,加强各成员单位间的联络配合和信息共享。各成员单位要找准差距短板,着力解决协调配合通而不畅问题自觉在市委统一领导下,认真落实反腐败协调小组工作要求,保持反腐败战略定力,合力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要强化成员意识,着力解决联动推进合而不紧问题拉紧衔接纽带,加强团结协作,压实成员单位主体责任,健全协作机制,强化制度执行。要紧盯重点热点着力解决工作推动落而不实问题聚焦民生领域,加大对群众身边腐败和作风问题的整治力度聚焦惩腐打“伞”,加强扫黑除恶斗争;聚焦防逃追逃,加强对重点岗位、重要人员的管理。

市委反腐败协调小组各成员单位分管负责人参加会议。

作者:万思洋

编辑:叶泽华