所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

【纪检人镜头】大山里的番茄红了!

发布时间:2019/8/20 19:27:04  来源:峨边县纪委监委

“好事柿红萱草,长伴朱颜绿发,荣贵更谁如。”

 

1.jpg 

 

时下,峨边彝族自治县新林镇水井村的700多亩高山蔬菜基地到了丰收的季节。

 

2.jpg 

 

这一大片绿油油的基地里,躲着许多鲜嫩的番茄,圆滚滚、红彤彤的番茄甚是可爱。

 

3.jpg 

 

茄子、番茄、辣椒、四季豆在这个月相继成熟,每天都需要采摘,来不及采摘的番茄只有掉到地上烂掉,村民急、干部急......

 

4.jpg 

 

那天骄阳似火,50多民党员和干部一早来到村里,没有片刻停歇,便与种植户一起扎进田间地头忙碌起来。

 

5.jpg 

 

力气小的负责摘,力气大的负责运,用桶装、用背篓背,大家挥汗如雨。

 

6.jpg 

 

从烈日当空到天色渐暗,大家采摘了近2万斤番茄。“如果没有大家的帮忙,我们这些番茄就变不成钱咯。”水井村的村民很是感激。

 

7.jpg 

 

8.jpg 

 

一筐筐番茄里汇聚着温暖 传递着幸福。

 

9.jpg 

 

除了番茄之外,茄子、豆角、辣椒等蔬菜也大获丰收。

 

10.jpg 

 

近年来,在惠农政策的大力扶持下,当地党委政府鼓励贫困群众发展短平快增收致富项目,不断激发“内生动力”,让实惠“看得见、摸得着。”

 

11.jpg 

 

目前,新林镇高山蔬菜种植达12000亩,还发展了金银花1150亩、中药材100余亩、南方红杏100余亩、套种黄精100余亩。

 

12.jpg 

 

峨边彝族自治县充分利用得天独厚的自然资源,紧抓东西部协作扶贫机会,干部群众拧成一股绳,共筑小康梦。

作者:文\吴鸳 图\邱利君