所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组突出政治监督

发布时间:2019/8/16 15:24:00  来源:乐山市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组

近期,市纪委监委派驻市人民检察院纪检监察组认真贯彻落实全面从严治党、从严治检要求,夯实“两个责任”,强化对检察权的运行和司法办案监督,特别突出政治监督,切实增强市县两级检察机关广大干警的政治规矩和政治纪律。

 

1_conew1.jpg 

 

IMG_5766.JPG 

 

“检察机关是政治性很强的业务机关,也是业务性很强的政治机关”市人民检察院党组坚决贯彻执行最高检检察长张军的这一要求。派驻纪检监察组主动靠前,协助和督促市人民检察院党组在市县两级人民检察院广大干警中强化“没有脱离政治的检察业务”工作理念,针对存在的相关问题进行教育引导和监督检查。

切实增强政治监督效果,该纪检监察组注重以具体工作“抓手”与机关党委一道对6个支部170名党员干部理论学习情况进行监督检查,督促持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的传达学习,增强广大干警政治素质和理论修养对贯彻党中央重大决策部署情况进行专项监督检查,督促市县两级检察机关在打赢三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等专项工作中充分发挥好职能作用督促基层党组织自觉检索是否向同级党委报告检察工作重要案件办理中是否主动向上级人民检察院党组织进行报告等问题,力促进一步提升政治站位。

作者:曾玉洁

编辑:乐小嘉