所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山纪检人抗洪救灾记

发布时间:2019/8/7 18:36:51  来源:乐山市纪委监委宣传部

编者按连日来,全市出现区域性大暴雨天气,持续的强降雨导致各地不同程度受灾。全市纪检人主动担当、迅速集结,参与到抗洪救灾工作中,用行动谱写新时代纪检人的责任与担当。

 

市中区

 

市中区.jpg 

面对灾情,市中区纪检人积极参与到抗洪救灾一线,最大限度地减少群众的财产损失,用实际行动践行忠诚、干净、担当精神,受到干部群众肯定。

 

五通桥

 

五通桥.jpg 

 

暴雨过后,部分群众给帮扶干部打来电话,五通桥纪检人迅速赶到现场,帮助受灾群众清理滑坡泥石“儿女不在家,干部就是我们的依靠受灾的老人点赞纪检人

 

沙湾

 

沙湾 (2).jpg 

 

滑落的挡住了通行道路,却挡不住纪检人的脚步。沙湾纪检人来到受灾群众家,帮助运送塌方的泥,清理山体危石,排通沟渠,保障排水

 

峨眉山

 

峨眉.jpg 

 

灾情就是命令。面对滑坡隐患、城区内涝等险情,峨眉山纪检人坚持“一个也不能少”,冒雨巡查,及时妥善转移安置群众。

 

犍为

 

犍为.jpg 

 

面对集镇内涝,犍为纪检人带领救灾突击队,带上排水泵、救身衣、铁锹等应急救援装备,及时清除街道淤泥、排除积水。

 

井研

 

井研.jpg 

 

暴雨过后,井研县个别乡镇停水停电,群众生活受到影响。纪检人连夜出动参与救灾工作,并及时送来食品和饮用水,为群众解决燃眉之急。

 

夹江

 

夹江.jpg 

 

夹江纪检人一大早就来到受灾严重的乡镇,与一线干部密切配合,查看受灾情况、安抚群众情绪。大家还主动在危险路段开展巡查,确保及时发现隐患、排除隐患。

 

沐川

 

沐川.jpg 

 

“老韩,快把你家铁揪拿出来,我们帮你把院坝打整干净。”暴雨过后,沐川纪检人合力为受灾群众清理院坝淤泥。院坝干净了,群众心里也敞亮了。

 

峨边

 

峨边.png 

 

暴雨前,峨边纪检人及时转移安置群众。暴雨后,大家又带锄头、铲子、水桶等工具,同群众一起清理淤泥,让满是淤泥的受灾地段干净起来,让受灾受灾群众有了笑容

 

马边

 

马边 (1).JPG 

 

马边河遭受50年一遇特大洪水,城区河道超出警戒水位2.7米。马边纪检人闻“汛”而动,连续作战,既抗洪救灾在一线,又监督检查在一线,推动灾后重建有序进行。

暴雨后的乐山,依然很美很暖!

策划:乐山市纪委监委宣传部

编辑:王明希 叶泽华



上一篇:没有了